Somos seis bons amigos, que decidimos um dia apontar, num bloquinho, nomes de alguns restaurantes que tínhamos de experimentar... a lista foi crescendo e os restaurantes foram sendo visitados! Decidimos então mostrar ao Mundo as nossas aventuras gastronómicas...

BOM APETITE!!!




quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

COZINHA DO GONÇALVES


Salpicão

Pataniscas de Bacalhau

Cozido à Portuguesa



Filetes de Polvo

Bolo de Bolacha

Pêras Borrachonas

Leite Creme

Satisfeitos e de pipo cheio...


"Os apreciadores da cozinha tipicamente minhota têm até à próxima segunda-feira, dia 15 de Fevereiro, para visitar Vila Nova de Famalicão e provar algumas das iguarias mais tradicionais da região. É que a concurso está uma ementa de luxo constituída pelos pratos de Arroz de Cabidela, Bacalhau com Broa, Cozido à Portuguesa e Rojões com Papas de Sarrabulho."

No decorrer da Quinzena Gastronómica, promovida pelo Município, fomos visitar o Restaurante Cozinha do Gonçalves, que concorre com o tipicamente minhoto Cozido à Portuguesa.
Chegados ao restaurante, atacamos logo as entradas... o salpicão era óptimo, tinha um sabor caseiro e combinava muito bem com as pataniscas ainda morninhas!
Após alguma conversa lá veio o tão esperado cozido para a mesa!! E que bem servido que estava... fomos 4 a comer 2 doses e nunca mais se via o fundo à travessa! Vinha com as típicas carnes de vaca, porco e frango, os fumados, os legumes e curiosamente os enchidos vinham acompanhados com feijão.
Os filetes de polvo podiam ser acompanhados por arroz malandro, mas o malandro do nosso amigo preferiu com batata frita e salada... :)
Mais uma vez foi difícil arranjar espaço para a sobremesa, ainda por cima porque o cozido satisfez bastante, mas como somos todos gulosos lá tivemos de experimentar o que a casa nos oferecia. Eram todas caseiras e muito boas, salientamos apenas que o leite creme foi queimado na hora, o que o melhora bastante!
Apesar de não termos ido experimentar este prato aos outros restaurantes concorrentes, podemos dizer (pelo que saboreamos) que esta foi sem dúvida uma boa escolha e que recomendamos a quem apreciar esta iguaria.

Bom apetite...

5 comentários:

  1. Ó Susaninha!... :))
    Que cromos me saíram! :))
    Isso é o que se chama verdadeiramente, meter p'rá blusa! Bom gosto, não falta, sim senhora!
    Até faz crescer água na boca.
    Tens aí um banner para os nossos blogues? Mas que cunhadinha Querida. Obrigada. :)) Do fundo do coração.
    Um beijão grande para ti Nuno e os qureidos compinchas da boa mesa.
    Beijinhos. :)

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  2. Olá Lena!!

    Que bom ver-te por cá... claro que tínhamos de referenciar os vossos blogues! Andamos sempre de olho naquilo que fazem... :)

    Ainda bem que gostaste deste, o nosso blogue não estaria completo se não tivesse o grande Cozido à Portuguesa!!! EHEHEHEH

    Beijinhos grandes dos seis para ti e continuação de bom trabalho e boa disposição,

    Susana e Nuno
    Andreia e Rui Pedro
    Zita e Ravage

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  3. Olá Susana
    Obrigada pelas palavras de amizade ali ao lado e pelo banner do "Sustentabilidade é Acção".
    Muito bem, a menina divulgando a gastronomia cá da terra. Estou a sentir-me tentada.

    Beijinhos

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  4. Olá Nela!
    É verdade, decidimos dar mais atenção às cozinhas famalicenses, porque afinal de contas temos muito bons restaurantes...
    E sempre que te sentires tentada, não resistas... :) Experimenta e depois passa por cá para deixares a tua opinião! EHEHEHEH

    Obrigada pela visita e até breve...

    Beijinhos!

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