Somos seis bons amigos, que decidimos um dia apontar, num bloquinho, nomes de alguns restaurantes que tínhamos de experimentar... a lista foi crescendo e os restaurantes foram sendo visitados! Decidimos então mostrar ao Mundo as nossas aventuras gastronómicas...

BOM APETITE!!!




quinta-feira, 12 de novembro de 2009

RESTAURANTE DAHLIA


Entradas



Vieiras coradas em azeite e tomilho com aveludado de lavagante

Gambas salteadas com shot de sapateira e manjericão

Corta sabores

Lombinho de porto preto em lâminas recheado com farinheira de Arganil

Folhado de caça com puré de maçã e batata gratain

Lombo de novilho em espetada com gambas em molho mirandês

Magret de pato com chutney de manga aromatizado com Vinho do Porto L.B.V.

Bacalhau com broa sobre carpaccio de tomate fresco

Mil folhas de frutos silvestres com creme inglês

Soberoska (Gelado de limão com vodka)

Shot de fruta fresca

Strudel de maçã

Coulant de caramelo

Coulant de chocolate

E no final muito satisfeitos à saída do restaurante...


Situado na Póvoa de Varzim, o Restaurante Dahlia oferece a quem lá vai um ambiente agradável, calmo, acolhedor, sofisticado...
Começando pelas entradas, escolhemos duas das várias opções oferecidas. Tanto as vieiras como as gambas salteadas estavam deliciosas e nem os respectivos molhos ficaram para amostra!!
O simples facto de servirem um corta sabores entre as entradas e os pratos principais reflectiu um serviço pouco usual, mas fundamental.
Entretanto cada um de nós já tinha seleccionado o prato que mais interesse lhe despertou e a surpresa foi geral... durante as primeiras garfadas ninguém se pronunciou, só as nossas expressões davam a entender o quanto estávamos deliciados!!! Pratos decorados com requinte, extremamente aprimorados condiziam perfeitamente com o excelente paladar que tinham... parecia uma festa de sabores nas nossas bocas!!
Chegados às sobremesas, já havia quem não tivesse barriga para mais... mas as ofertas eram tão apelativas que ninguém resistiu! E mais uma vez fomos surpreendidos pela qualidade das mesmas...
Toda esta sofisticação à qual relacionamos geralmente um prato quase vazio, onde apenas a decoração se destaca e o preenche, no Dahlia não é definitivamente o caso, pois quem pensa que poderá sair de lá com fome está completamente enganado!
De salientar a excelente qualidade do atendimento, onde a atenção nunca foi descurada!
Um restaurante obrigatório a visitar pelos amantes da boa cozinha...

Bom apetite...

10 comentários:

  1. Dos melhores já experimentados, mt bom ;)

    ResponderEliminar
  2. muito bom aspecto, e a dolorosa, como foi?

    ResponderEliminar
  3. Desta vez pagamos 30,00€ por pessoa... preço justo no que corresponde à relação preço/qualidade!!

    ResponderEliminar
  4. Um bom exemplo da diferença entre comer para se alimentar e comer para saborear.
    Experimentar novos sabores, novas texturas, e combinações muitas vezes bem conseguidas. Quebre-se o mito de que os restaurantes mais sofisticados trazem o prato vazio. É preciso avaliar o todo.
    Nada contra os restaurantes mais simples,adoro uns bons rojões mas quem me tira um bom foie gras lacado ou um magret a acompanhar com um aveludado creme de maçã reineta, tira-me tudo.
    Quanto ao preço... bem, a qualidade do produto paga-se, e o ambiente/serviço tambem.
    Não é restaurante para todos os dias mas de vez em quando sabe bem. pelo menos para mim, comum dos mortais.
    Dito isto,deixo aqui o meu apoio e espero que continuem a reportar esta vossa viagem pelo mundo dos sabores.
    Atrevo-me ainda, já agora, a sugerir um outro repasto desta vez no Restaurante Ferrugem.
    Saudações gastronomicas.

    ResponderEliminar
  5. Markito, claro que tinhas de sugerir o Ferrugem e já pusemos a hipótese de lá ir! :) Sabe muito bem experimentar novos sabores e novas combinações, mas temos de fazer essas experiências no início do mês, porque ficam carotas... EHEHEHEH
    Muito obrigada por teres passado por cá e teres deixado estas palavras de encorajamento...

    Beijinhos grandes!!!

    ResponderEliminar
  6. dahliarestaurante.comquinta-feira, 03 dezembro, 2009

    È sem dúvida a maior dificuldade que estamos a encontrar,a do facto das pessoas pensarem que somos um restaurante de "pouca" comida,ou a chamada cozinha francesa,o que concerteza poderam constatar que nao.
    Tentamos ,isso sem dúvida ,ser um equilibrio entre a inovaçao a "quantidade" a qualidade e sem duvidada a decoraçao dos nossos pratos(porque os olhos tambem comem).
    Gratos pela vossa critica,será um prazer recebelos novamente.

    sócios gerentes
    Rúben silva
    Eduardo rodrigues

    ResponderEliminar
  7. Eu e o meu marido no outro dia fomos ao restaurante Dahlia, adoramos a refeição mas não gostamos do cheiro a tabaco na ala dos "Não Fumadores". Num restaurante daquele gabarito não se compreende isso.

    Edite e Rui

    ResponderEliminar
  8. é sem duvida um Excelente restaurante....

    ResponderEliminar
  9. restaurante 5estrelas... felicidades (ah bom) abraxos

    ResponderEliminar
  10. caro Ruben e Eduardo .tive o prazer de saborear a vossa elegante comida.realmente 5 estrelas ,comecando pela decoracao divina dos pratos e ee entao o paladar hum..a caminho vamos de terra de senhora majestade(England) ,para irmos almocar ao Dahlia...Por isso caros ate breve......continuem o bom trabalho , pois obter 6 estrelas pelo vosso caminho nao sera dificil.....abraco....

    ResponderEliminar