quarta-feira, 13 de janeiro de 2010
RESTAURANTE PÊGA
Rissóis e Bolinhos de Bacalhau
Bacalhau Assado na Brasa
Bacalhau à Casa
Bifinhos de Vitela com Champignon
Rojões à Minhota
Pavê de Chocolate
Baba de Camelo
Tiramissú
Mousse de Ananás
Charlote de Chocolate
As meninas...
... e os meninos!
Após uma pequena pausa nas nossas aventuras gastronómicas, voltamos ao "trabalho"... (e que trabalho nos dá sentarmo-nos à mesa para comer e beber animadamente!!) EHEHEHEHEH
Começamos o ano, e bem, num restaurante famalicense, muito conceituado e de comida regional portuguesa, de nome Pêga.
Entramos e, para chegarmos à sala de jantar, temos de passar pela cozinha... ao percorrermos este caminho já íamos com água na boca e o apetite, que era muito, quadruplicou!!
Fomos recebidos com um sorriso de uma senhora bem apresentada, que nos dirigiu à mesa e que muito simpaticamente nos serviu no decorrer da noite...
As entradas são as tradicionais, pão com manteiga, azeitonas, rissóis e bolinhos de bacalhau.
Uma das especialidades é o Bacalhau à Casa, que consiste no bacalhau com batata frita às rodelas, tirinhas de cenoura e feijão verde e um molho aveludado, extremamente saboroso... Absolutamente recomendável a quem por lá passar!!!!
Outra das especialidades são os Rojões à Minhota que vêm servidos com batatas, tripas, sangue, castanhas, grelos e, de salientar, o redenho (que a maioria dos restaurantes não serve nos seus rojões). E que bons que são os rojões tenrinhos com o redenho sequinho e estaladiço...
Houve também quem escolhesse o bacalhau assado, uma posta alta e no ponto de tempero, acompanhada por batatas e ovo cozidos, cebola às rodelas e azeitonas.
O Rui escolheu os bifinhos de vitela e, da maneira como limpou o prato, deu para ver que estavam bons. Devemos chamar a atenção para o facto de as doses serem muito bem servidas, a quantidade é generosa...
Para sobremesas, todos pedimos coisas diferentes e ficamos muito satisfeitos! Temos de destacar o Pavê de Chocolate por ser uma sobremesa premiada (ver quadro colocado em cima da lareira)!!! Consiste numa sobremesa com três camadas de sabores, que depois de misturados formam um turbilhão de sabores na boca... excelente!!!
Um restaurante típico português, de decoração rústica e com uma cozinha tradicional TOTALMENTE RECOMENDÁVEL...
Bom apetite...
Servido por
Anónimo
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ai que fome que me dá so de ver as fotos e relembrar... agora com os meus novos ferrinhos na boca torna-se dificil a degustação ahah! mas no proximo jantar já estarei calejada ;) venha ele!!
ResponderEliminarE começaram mto bem o ano.....e bebidas??? Fiquem a saber que o Pêga tem uma das garrafeiras mais completas do país...bjs
ResponderEliminarOlá Ana!
ResponderEliminarPor acaso não temos referido os vinhos que provamos nos restaurantes, mas normalmente bebemos o que a casa recomenda e no Pêga foi assim mesmo... bebemos o vinho da casa que era muito bom!!
De facto a lista tinha uma vasta escolha, daí ser bastante completa como dizes...
Obrigada pelo comentário!
Beijinhos
Óptimo restaurante!
ResponderEliminarO bacalhau à casa é fenomenal!
as sobremesas também, lembro-me perfeitamente 8D
ao sábado eles também costumam ter um prato muito bom que é vitela estufada com ervilhas e cenoura. É diferente do habitual, com um molho muito bom! ;)
Catarina